• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 



15:20 

Вечером, как только солнце скрывалось за лесом, становилось прохладно и над полями низко-низко, прямо над нашими головами собирался туман. Холодало очень резко.

15:20 

Спортивная часть прошла замечательно! Особенно по сравнению с прошлым годом… Вопреки всем моим опасениям, удалось отдохнуть умственно и морально от напряженной работы в городе. Еще один эпизод с обратной дороги. В Лосево. Делать дела – обязательно в горшок и обязательно – в центре имеющегося свободного пространства.

15:19 

Потом был вечер в Питере. Это было завершающим расслабленно романтических штрихом…: окупали шмотки в секонд-хенде (почему-то для меня это уже как символ Питера), ели салатики в каком-то парке, пили японское сливовое вино в Летнем Саду, встретились с друзьями на Дворцовке, вкусно посидели в «Цинике»….

А на следующее была Москва… Но не будем о грустном.

По приезду домой мы наконец-то собрались подстричь Ратислава. От лохматой шевелюры у него осталась очень коротенькая аккуратненькая стрижечка. Он увидел себя в зеркало на следующее утро, остановился, минутку подумал, внимательно глядя в зеркало, а потом спросил: «Мама, а я – Ратислав?»

15:18 

В Летнем Саду



15:17 

А вот еще фотка с прошлогоднего Фестиваля, куда ребята привозили патефон и Ратислав зажигал только так!!!

11:25 

Весна и сломанная лопата.

Пришла весна, снег расстаял, стало тепло. А Ратислав отказывается снимать теплый костю и меховые рукавицы. Вот упрямый!
У нас была лопата зимой. Ратислав ей с удовольствием копал сугробы, помагая дворникам. Однажды мы ее забыли у бабшки, ехать было далеко и неудобно, пришлось купить еще одну. Потом первую лопату бабушка вернула - стало 2 лопаты. А пару недель назад нашли где-то на улице сломанную лопату. Так ратислав теперь только с ней и гуляет. все попытки "нечаянно" ее потерять или забыть на улице провалились. Так что теперь любимое занятие на прогулке - переливать сломанной лопатой воду из одной лужи в другую.

15:22 

Черный Бумер

Укладываю Ратислава спать. Объясняю ему, что у меня горлышко болит и поэтому я не могу спеть ему колыбельную. Он предлагает сам спеть. Я конечно, с радостью соглашаюсь! Он начинает под абстрактную мелодию напевать слова: "Черный бумер, черный бумер....". И поет, поет. Я терпелтво слушаю, давя смех....
Дослушала до конца... Спрашиваю откуда он такую песню знает. Он говорит, Денис в садике ему пел.

И еще.
Знаете, как называется машина, которая возит панели для домов? Панели с окнами? Она называется "окошечная".

15:08 

Расширяем кругозор

Ратислав продолжает задавать забавные вопросы. Вот немного из последнего:
1.Смотрит на картинку, где нарисована ночь и на небе полная луна. «Мама, это что?» - «Луна» - «Нет. Это солнышко. Но почему без лучиков?» - «Потому, что это – луна».
2.«Мама, зачем пупок?». Объясняю ему, как могу. «А у страусов есть пупок?»
3.«Давай пойдем искупаемся будем ужинать». – «Я не хочу купаться, буду грязным ужинать.»

14:14 

Работа.

Все свалили на завершающий дилерский семинар. А я нашла важные причины и личные отмазы остаться. На фоне последнего месяца, который весь прошел в сборах/разборах, отъездах/приездах и прочих разъездах, офис кажется самым тихим, уютным и ненапряженным местом работы. Надеюсь это окажется еще и эффективных.
Пару дел, которые откладывала с начала года, я уже сделала ;-)

14:10 

ISPO Russia

К сожалению, суть выставки недалеко ушла от ее названия. Единственная польза - пришлось немного поработать переводчиком для ВБ.

14:07 

Marmot

Сурок.
Когда костюм лежал в мешке в коридоре, Ратислав его нежно гладил и говорил, что он спит.

14:04 

Демонстратор лебедки.

Ратислав в свободное от лекий время подрабатывал демонстратором лебедки. Он ее крутил, она трещала и привлекала внимание народа :-) Когда кто-то подходил и начинал интересоваться, демонстратор живо начинал рассказывать, что и как крутиться, куда что наматывается, а потом застревает, просил распутать и починить.

14:01 

Лекция.

Пока не очень для меня приятное, но необходимое и полезное для дальнейшего развития занятие.

09:34 

Программатор

Вчера сидим ужинаем. Ратислав услышал как что-то щелкает. Это был программатор в стиральной машине. Так вот засыпал он под мой рассказ как работает программатор в стиральной машине. Я и сама не предполагала, что так неплохо разбираюсь в технике.

Еще как-то раз он засыпал под счет. Попросил меня считать, просто считать. Я досчитала до 200 с копейками и он уснул.

Пятница. Смертельно хочется спать, что не удивительно. И еще хочется работать, так как есть много интересных и нужных дел. Надеюсь, победит второе ;-)

11:11 

C почином!

Привет!

Для всех интересующихся буду стараться периодически (по мере поступления новой информации) выкладывать сюда фотки и рассказы про Ратислава.

Вот - первая. Неделю назад поставили Ратислава на лыжи. Он на них стоял и даже шел (не скользил). За час двадцать прошел 200 метров и обратно. Еще все время просил снять лыжи, говорил, что они ему мешаются. Потом отвлекался и шел дальше. А когда опять опускал глаза вниз и видел лыжи н ногах, опять просил их снять.

А у меня - много работы! Интересной и не очень. Но делать надо всю! Скоро выставки и семинары.

Завтра и послезавтра обещают ниже -30 С.

Всем удачи! Не замерзайте ;-)


@настроение: боевое, хотя очень хочется спать

Ратислав

главная